注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张琴的博客

http://lanjiaxie.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中华文化促进会成立织染绣艺术中心  

2012-07-15 20:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受文促会领导委托,组建织染绣艺术中心。感谢专家团各位老师的鼎力支持!

近期忙于落实艺术中心的陈列室,希望在藏品陈列的基础上,展示艺术中心的系列衍生文创产品。

 

http://www.ccps.com.cn/a/xinwen/zuixinyaowen/2012/0710/1309.html

我会成立织染绣艺术中心

时间:2012-06-29来源:文促会

本会讯     6月,我会织染绣艺术中心在北京成立。金坚范副主席任艺术中心主任,北京采蓝文化投资咨询有限公司创立人、织染绣研究专家张琴女士担任常务副主任兼秘书长。
中国织染绣是中华传统工艺的一个大门类,在我国有5000多年历史,与生活密切相关,与服饰、民俗、图像、戏曲等领域密切交集,有着非常深厚的文化沉淀;但在经济高速发展的当代社会,这些优秀的传统技艺,基本处在边缘状态,甚或濒临消失,亟需社会各界更多、更长期地关注。
织染绣研究专家、秘书长张琴女士是浙江温州人,原供职媒体,撰写的《浙南手工艺古村落》系列专文,多次被《中国国家地理》、台湾《大地》等专业杂志转载。2001年,她在雁荡山麓邂逅木版印花工艺的遗存——蓝夹缬,因感动于旧蓝之美,从此走上传统蓝染的调研之路;现致力于蓝夹缬传统工艺及文化的保护、传承与传播。
我会织染绣艺术中心拥有一支强大的专业队伍,在研究、传承、收藏、鉴定、出版、展览等方面,专业独到,积累深厚。中心全体成员愿以一如既往地专业与热忱,为弘扬中华织染绣文化而奉献心力。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017