注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张琴的博客

http://lanjiaxie.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

文促会副主席金坚范先生在展览开幕式上的讲话  

2012-12-13 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友:

 

大家下午好!

 

我谨代表中华文化促进会织染绣艺术中心,向各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

 

织染绣是我国古代劳动人民智慧的结晶,如何保护、传承和弘扬这一文化,在现代化的条件下遇到了极大的挑战。为此,我们于今年6月成立了织染绣艺术中心,以整合、研发相关资源,弘扬织染绣文化,促进国际交流。

 

主办此次展览,主要是为唤起大家重视这一非物质文化遗产。由于时代更迭,传世的戏曲图像相当部分不能详解具体戏名,我们特地推出展期有奖猜戏名,既希望专家学者赐教,也希望能吸引更多的观众来参与。

 

我们还设计、制作了100多款织染绣主题丝巾,尝试将传统与时尚、工业与艺术相结合。因此就有了这场古戏台上的丝巾秀。

 

织染绣中心还处于初创时期,各方面条件有限。常务副主任张琴女士为举办这次展览,付出很多努力。这次展览的所有费用,也是由她的采蓝文化公司支出。可以讲,这是纯粹的自发自觉的民间保护文化行动,这种精神值得肯定。今后,我们将努力创造条件,不断地办一些展览,开发一些衍生产品,并请专家举办讲座,尽可能的弘扬织染绣文化。希望社会各界多多指导、支持。此次展览,还得到新华雅集的大力支持,在此表示诚挚的谢意。

 

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017