注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张琴的博客

http://lanjiaxie.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

染繡藝術融合傳統時尚  

2012-12-11 20:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳门日报2012 年12月8日  http://www.macaodaily.com/html/2012-12/08/content_757534.htm
【本報特約記者張玉書北京七日電】由中國文化促進會織染繡藝術中心等單位主辦的民間染繡戲曲圖像展暨二○一三新款絲巾發佈會七日在北京正乙祠戲樓舉行。聯合國教科文組織駐華代表和海內外專家學者、媒體記者等出席。

    中華文化促進會副主席金堅範在致詞中表示,織染繡是中國古代勞動人民智慧的結晶,與人民的日常生活密切相關。如何保護、傳承和弘揚這一文化,在現代化的條件下遇到了極大的挑戰。為此,中華文促會今年六月成立了織染繡藝術中心,以整合、研發相關資源,弘揚織染繡文化,促進國際交流。舉辦本次展覽,主要是為喚起大家對這一非物質文化遺產的重視。

    發佈會上,模特兒展示了一百多款織染繡主題絲巾。展品以清代、民國為主,也有小量建國初期的作品,主要是想嘗試將傳統與時尚、工業與藝術相結合。
 
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017