注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张琴的博客

http://lanjiaxie.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中秋节-1,月饼模子  

2010-09-22 23:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统节庆里,中秋节是排在春节之后的第二大节,历来活动繁多。但要做成专题文化展览却不容易。为什么?除兔儿爷、月饼模子外,缺乏大件展品。优秀的大件展品是一个展览招眼的常胜法宝,只是可遇不可求。中秋的展品我留意了好几年,但从未有突破。

中秋节-1,月饼模子 - 蓝夹缬 - 张琴的博客中秋节-1,月饼模子 - 蓝夹缬 - 张琴的博客

(左:月饼模子-榴开百子-民国;  右:月饼模子-嫦娥玉兔-清代。)

中秋节-1,月饼模子 - 蓝夹缬 - 张琴的博客中秋节-1,月饼模子 - 蓝夹缬 - 张琴的博客
(左:月饼模子-宝钱花卉-民国;  右:月饼模子-双喜花卉-民国。)
 
这次接到W促进会希望协办中秋展览的电话后,我又一次陷入“无大件”之苦恼。主办方虽然要求不是很高,但我的个人习惯是尽量把一件事情做到理想状态。我发动所有能发动的线索,但反馈的都是各阶段的各式月饼模子。
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017