注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张琴的博客

http://lanjiaxie.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

丝瓜花开  

2010-08-20 18:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半月前忙中偷闲,找花工在小区里扒了5袋腐殖土,给花沟好好满上。阳台上种瓜已好几年,第一年种的是葫芦,到秋天结了满满一架,可爱而无用,就见者有份,几乎每个来家的朋友,走的时候都带上两个。

丝瓜花开 - 蓝夹缬 - 张琴的博客丝瓜花开 - 蓝夹缬 - 张琴的博客  

第二年种苦瓜,第三年苦瓜、丝瓜混种,都很好,只是花沟里土少,第一茬收成后,第二茬便结得心有余而力不足了。今年到了播种时,讨不到苦瓜种子,就胡乱洒了一把丝瓜,北方水土养人,倒也长得凑合。心里一直记挂着培土。

培土的效果是非常明显的。仅仅半个月,第二茬丝瓜就此起彼伏地出来了。奇怪的是,明明是短小丰润的品种,居然有一半长成了颀长个,还不好意思似地扭了几下,扭成了S型的丁勾。难道营养还能改变基因?

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017